Eine kulinarische Reise zu den Inseln Korsika und Sardinien
Wein & Küche im Strandhotel Seehof
Langlau (ad). Leckere Gerichte und die dazu korrespondierenden Weine aus Korsika und Sardinien sorgten bei den Gästen von „Wein & Küche“ im Strandhotel Seehof für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Während das Küchenteam um Gerhard Rebelein und Siegfried Geuder ein zauberhaftes mediterranes Menü kreierte, gab Weinspezialist Jürgen Kalfelder einen interessanten Einblick in die Geschichte, Kultur und Kulinarik der beiden Inseln und klärte wieder einmal kompetent über die köstlichen Weine auf, die er zusammen mit Restaurantleiter Jörg Schmaus für den besonderen Abend ausgesucht hatte. Dabei hatte Kalfelder neben fundierten historischen Informationen auch wieder einige besondere Anekdoten in petto, die er den Gästen auf seine eigene amüsante Art zum Besten gab. Schon 700 Jahre v.Chr. wurden auf der zu Italien gehörenden Insel Sardinien die ersten Rebsorten angebaut. Auch auf der nördlicher gelegenen Insel Korsika begann der Anbau sehr früh, wurde unter französischer Hand intensiviert. Bereits der Aperitif, der erstmals zusammen mit leckeren Vorspeisen – von gebratenen Garnelen bis Steinpilzravioli mit Nussbutter – im Wintergarten serviert wurde, ließ keine Wünsche offen. Nach der korsischen Kastaniensuppe wurde gebratenes Perlhuhnbrüstchen mit Zitronenbutter, Rosmarinrisotto, Romanesco und glasierten Tomaten serviert, anschließend aromatischer Schafskäse „Corse d’Argental“ mit Feigen- und Orangensenf. Als besonderes Highlight gab es köstliche Dessertvariationen erstmals in Buffetform. Wer jetzt Lust auf mehr bekommen hat, für den kann Hoteldirektor Oliver Röhrl die nächsten Termine empfehlen: Am 18. März 2017 gibt es die nächste Veranstaltung „Wein & Küche“ im Strandhotel Seehof. Dann stehen Spezialitäten und Weine von der Loire im Mittelpunkt – auf Wunsch mit Käseverkostung in der Schmalzmühle am Tag zuvor. Weiterhin wird am Samstag, 10. Dezember 2016, von 18.00 Uhr bis 22.30 Uhr zum Comedy- Weihnacht-Dinner mit den Comedians Berhane Berhane und „Der Prangster“ Jochen Prang sowie einem 4-Gang-Menü eingeladen.
WochenZeitung Aktuell
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