Bonjour et bon appetit
Wein & Küche Loire im Strandhotel Seehof in Langlau
Langlau (do). „Leben wie Gott in Frankreich?“ Diese Redewendung kommt nicht von ungefähr. Denn die französische Küche ist nicht zuletzt das Ursprungsland der „Haute Cuisine“. Ein Stück französische Lebensart holte das Strandhotel Seehof in Langlau bei der Erlebnisveranstaltung Wein & Küche Loire an den Brombachsee.
Das faszinierende Loiretal wird auch der Garten Frankreichs genannt. Trotzdem gibt es hier kein typisches Gericht bis auf die Tarte Tatin, die einem Missgeschick der Schwestern Tatin zu verdanken ist. Den beiden Damen war im 19. Jahrhundert aus Versehen der Apfelkuchen mit der Fruchtseite nach unten in den heißen Backofen gerutscht. Seitdem wird das kalorienschwere Dessert immer gestürzt gebacken und durfte natürlich auch bei der kulinarischen Reise an die Loire im Strandhotel Seehof nicht fehlen. Doch vor dem Nachtisch waren erst einmal kulinarische Leckereien zum Crémant de Loire angesagt, einem prickelnden französischen Schaumwein, der den Gästen zur Begrüßung im Wintergarten in Blanc und Rosé serviert wurde. Dort hieß Hoteldirektor Oliver Röhrl die Gäste willkommen und freute sich, Inge Marwitz nach langer Zeit wieder begrüßen zu können. Viele Jahre begleitete sie die Erlebnisveranstaltung Wein & Küche mit ihrem musikalischen Können. „Die Loire ist eine Königin und die Könige haben sie geliebt“, stimmte Jürgen Kalfelder auf das außergewöhnliche 5-Gang-Menü ein. Er hatte auch wieder interessante Informationen über das fruchtbare Loire-Tal mit seiner höchsten Schlösserdichte, dem majestätischen Fluss und seiner feinen und abwechslungsreichen Küche zusammengetragen. Schon der Blick auf die Karte ließ das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die beiden Küchenchefs Siegfried Geuder und Gerhard Rebelein hatten sich wieder mächtig ins Zeug gelegt und gemeinsam mit dem Küchenteam ihre volle Kreativität in die einzelnen Gerichte investiert. Von der Cremesuppe von grünen Erbsen über Hecht und Zander an Beurreblanc und grünem Spargel bis hin zu einem rosa gebratenen Roastbeef vom Charolais Rind – jeder Gang eine Überraschung und Gaumenfreude. Der Loire entspringen aber nicht nur unglaublich tolle Weine, sondern auch eine ganze Riege bekannter Käse. Eine kleine Auswahl davon konnten die Gäste probieren, bevor sich diese am leckeren Dessertbuffet bedienen und die Tarte Tatin kosten konnten. Für die Weinauswahl zeichneten sich in bewährter Weise Jürgen Kalfelder und Jörg Schmaus (F&B) verantwortlich. Wer die Erlebnisveranstaltung verpasst hat, kann sich schon jetzt für das nächste Wein & Küche unter dem Motto „Südtirol“ am 18. November im Strandhotel Seehof unter Tel. 09834/ 9880 anmelden.
WochenZeitung Aktuell Nr. 13 – Auflage 53.691
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